¿Cuánto tiempo dejáis macerar los boquerones en vinagre?


  • 0

    Pues eso, tenía pensado hacerlos, y me ha dado por mirar recetas, y en casi todas hablan de tiempos entre 15 minutos y dos horas.

    Sólo en 2 hablan de toda la noche.
    Yo creo recordar que mi madre los dejaba en vinagre de un día para otro.

    Invoco a los exodianos (en especial a @JoseAsecas ) cocinillas :mola:



  • 1

    Primero tienes que limpiarlos muy bien de tripas y dejarlos abiertos, metidos en agua muy fría (o con hielo) e ir cambiándosela cada 10/15 minutos para que suelten toda la sangre. Cuando veas el agua limpia escúrrelos y mételos en vinagre y sal (sin mezclar con agua) unas dos o tres horas en frío o a la intemperie si no hace mucha calor, dependiendo del tamaño del boquerón. Más tiempo lo único que hace es que se "pasen".

    Después le quitas el vinagre, los cubres de aceite y les pones ajo y perejil picado al gusto.

    Quiero foto y receta (aunque copipastees esta) en el hilo de recetas :o:



  • 2

    288 días



  • 3

    Sale a cuenta hacerlos tú?La verdad que me gustan pero hace mucho que no como.



  • 4

    No como boquerones. :cejas:



  • 5

    @Nash dijo:

    Sale a cuenta hacerlos tú?La verdad que me gustan pero hace mucho que no como.

    Hombre, no compares que te meto :roto2qtemeto:



  • 6

    @JoseAsecas dijo:

    @Nash dijo:

    Sale a cuenta hacerlos tú?La verdad que me gustan pero hace mucho que no como.

    Hombre, no compares que te meto :roto2qtemeto:

    Pues pensaba que era demasiado poco tiempo...te hago caso y así los haré.
    Y pondré los boquerones demigrantes en el hilo (demigrante lo que me va a salir, no la receta) :qmeparto:

    Pero al hilo de lo que dice @Nash ...la verdad es que hay mucho bares donde los ponen riquísimos, pero claro, si uno quiere zamparse medio kilo del tirón, mejor hacerlos en casa :cocinitas:



  • 7

    @dehm dijo:

    @JoseAsecas dijo:

    @Nash dijo:

    Sale a cuenta hacerlos tú?La verdad que me gustan pero hace mucho que no como.

    Hombre, no compares que te meto :roto2qtemeto:

    Pues pensaba que era demasiado poco tiempo...te hago caso y así los haré.
    Y pondré los boquerones demigrantes en el hilo (demigrante lo que me va a salir, no la receta) :qmeparto:

    Pero al hilo de lo que dice @Nash ...la verdad es que hay mucho bares donde los ponen riquísimos, pero claro, si uno quiere zamparse medio kilo del tirón, mejor hacerlos en casa :cocinitas:

    Ten en cuenta que con lo que pagas por una tapa en un bar puedes comprarte un kilo de boquerones :mgalletas:



  • 8

    Los mejores son los que tienen 20 o 30 años de curación.



  • 9

    @ZurdoFTW dijo:

    Los mejores son los que tienen 20 o 30 años de curación.

    Me he reído. Te voy a matar. No homo.



  • 10

    @Tercer-Pereza dijo:

    @ZurdoFTW dijo:

    Los mejores son los que tienen 20 o 30 años de curación.

    Me he reído. Te voy a matar. No homo.

    Entonces el post ha merecido la pena.



  • 11

    @Tercer-Pereza dijo:

    288 días

    Veo que ya esta puesto y cierro al salir...



  • 12

    @Violacabrasmelladas dijo:

    @Tercer-Pereza dijo:

    288 días

    Veo que ya esta puesto y cierro al salir...

    Mira macho vete a la mierda



  • 13

    @Tercer-Pereza dijo:

    @Violacabrasmelladas dijo:

    @Tercer-Pereza dijo:

    288 días

    Veo que ya esta puesto y cierro al salir...

    Mira macho vete a la mierda

    Puto borracho callate y contesta el otro hilo :qmeparto:



  • 14

    @Violacabrasmelladas dijo:

    @Tercer-Pereza dijo:

    @Violacabrasmelladas dijo:

    @Tercer-Pereza dijo:

    288 días

    Veo que ya esta puesto y cierro al salir...

    Mira macho vete a la mierda

    Puto borracho callate y contesta el otro hilo :qmeparto:

    Y arranque señor que me pierdo en el limbo



  • 15

    @Tercer-Pereza dijo:

    @Violacabrasmelladas dijo:

    @Tercer-Pereza dijo:

    @Violacabrasmelladas dijo:

    @Tercer-Pereza dijo:

    288 días

    Veo que ya esta puesto y cierro al salir...

    Mira macho vete a la mierda

    Puto borracho callate y contesta el otro hilo :qmeparto:

    Y arranque señor que me pierdo en el limbo

    :sinfotos:





Has perdido la conexión. Reconectando a Éxodo.