[Duda] Nevera


  • 0

    Como a perro flaco todo son pulgas, el pasado sábado se me jodió un botellero de estos industriales donde enfriaba los refrescos. Como medida cautelar, uso esa nevera de la imagen para enfriar las cosas.

    El caso es que mi duda reside en su consumo. Tengo entendido que estas neveras gastan mucha más energía encendiéndolas y apagándolas a diario que dejándolas encendidas siempre pero, claro, me acojona que me venga una factura sideral.

    Os dejo los datos técnicos para ver si alguno me puede decir algo concreto y fiable. No puse tema serio pero lo es.

    FRIGOBAR
    230 V ~ 50 Hz
    240 w



  • 1

    Pon una buena estantería, joder :facepalm:



  • 2

    Ufff hace falta una remodelación como el comer. Ojalá encuentres el socio capitalista que buscas.



  • 3

    Gracias por los comentarios. Ahora si me podéis responder, miel sobre hojuelas.



  • 4

    Pues depende de lo aislada que esté.
    No soy un experto en neveras, pero piensa lo siguiente: si abres la puerta de una nevera vacía, le sacas el aire frío y la llenas de aire caliente, con lo que has perdido todo lo que había enfriado.
    Si abres la puerta de una nevera llena de refrescos tanto como puedas, sólo moverás un poco de aire caliente dentro y aire frío para fuera, pero la temperatura de los refrescos no va a variar. De modo que deberías tenerla llena. Por supuesto gasta más al enfriar el refresco que acabas de meter, pero bueno, creo que compensa si andas abriendo y cerrando.

    Yo no la apagaría por la noche, a menos que no aisle...
    Si tuviera tiempo te hacía algún cálculo, pero tampoco me apetece recordar termodinámica :roto2:



  • 5

    @SgtBurden dijo:

    Pues depende de lo aislada que esté.
    No soy un experto en neveras, pero piensa lo siguiente: si abres la puerta de una nevera vacía, le sacas el aire frío y la llenas de aire caliente, con lo que has perdido todo lo que había enfriado.
    Si abres la puerta de una nevera llena de refrescos tanto como puedas, sólo moverás un poco de aire caliente dentro y aire frío para fuera, pero la temperatura de los refrescos no va a variar. De modo que deberías tenerla llena. Por supuesto gasta más al enfriar el refresco que acabas de meter, pero bueno, creo que compensa si andas abriendo y cerrando.
    Yo no la apagaría por la noche, a menos que no aisle...
    Si tuviera tiempo te hacía algún cálculo, pero tampoco me apetece recordar termodinámica :roto2:

    Pues yo la apagaría por la noche. Suponte que esté perfectamente aislada, el sistema se "apaga solo" (si no hay que enfriar, según como sea el sistema, pero suponte que sea de los que apagan el compresor). En cambio cuanta más energía pierde, más veces se tiene que poner en marcha el compresor. Si él la apaga, no abre la puerta, y a la mañana siguiente está todo caliente.. Pues no, no aisla mucho.

    Por otro lado, si lo estimas aproximado, la superficie de delante es bastante grande y el plastiquete ese dudo que aisle mucho (quizá me equivoco y es un material bueno, pero no apostaría por ello).



  • 6

    @Pixel dijo:

    Pues yo la apagaría por la noche. Suponte que esté perfectamente aislada, el sistema se "apaga solo" (si no hay que enfriar, según como sea el sistema, pero suponte que sea de los que apagan el compresor). En cambio cuanta más energía pierde, más veces se tiene que poner en marcha el compresor. Si él la apaga, no abre la puerta, y a la mañana siguiente está todo caliente.. Pues no, no aisla mucho.
    Por otro lado, si lo estimas aproximado, la superficie de delante es bastante grande y el plastiquete ese dudo que aisle mucho (quizá me equivoco y es un material bueno, pero no apostaría por ello).

    Tengo metidas dos bebidas (tónica y Sprite) con gas. Mi duda es si al apagar y encender todos los días la nevera, si al cabo de tiempo perderían gas o se pondrían malas. Sé que con la cerveza suele pasar eso pero igual es porque la chapa aisla menos que el aluminio.



  • 7

    @Tercer-Pereza dijo:

    Tengo metidas dos bebidas (tónica y Sprite) con gas. Mi duda es si al apagar y encender todos los días la nevera, si al cabo de tiempo perderían gas o se pondrían malas. Sé que con la cerveza suele pasar eso pero igual es porque la chapa aisla menos que el aluminio.

    Apaga la nevera y al día siguiente toca una bebida a ver cómo de caliente se ha puesto. Si ves que se queda a temperatura ambiente, pues no lo apagues. Yo de bebidas no entiendo, así que no te puedo decir más :elrisas:



  • 8

    @Tercer-Pereza dijo:

    Como a perro flaco todo son pulgas, el pasado sábado se me jodió un botellero de estos industriales donde enfriaba los refrescos. Como medida cautelar, uso esa nevera de la imagen para enfriar las cosas.
    El caso es que mi duda reside en su consumo. Tengo entendido que estas neveras gastan mucha más energía encendiéndolas y apagándolas a diario que dejándolas encendidas siempre pero, claro, me acojona que me venga una factura sideral.
    Os dejo los datos técnicos para ver si alguno me puede decir algo concreto y fiable. No puse tema serio pero lo es.
    FRIGOBAR
    230 V ~ 50 Hz
    240 w

    No es por joder pero menuda pinta de mierda tiene esa estanteria :roto2palm:



  • 9

    O todo lo que te han dicho, o pides prestado un medidor de corriente. Se suele comprar e. Aldi, por 10 euros.

    Con eso, mides una opción y otra.



  • 10

    Ni idea pero por esos precios, ponme una docena de estrella galicia.



  • 11

    @Pixel dijo:

    Pues yo la apagaría por la noche. Suponte que esté perfectamente aislada, el sistema se "apaga solo" (si no hay que enfriar, según como sea el sistema, pero suponte que sea de los que apagan el compresor). En cambio cuanta más energía pierde, más veces se tiene que poner en marcha el compresor. Si él la apaga, no abre la puerta, y a la mañana siguiente está todo caliente.. Pues no, no aisla mucho.
    Por otro lado, si lo estimas aproximado, la superficie de delante es bastante grande y el plastiquete ese dudo que aisle mucho (quizá me equivoco y es un material bueno, pero no apostaría por ello).

    Algo mierder sí que parece, pero tenía la esperanza de que fuese una ventana con doble-vidrio. Aunque si la cerradura es sólo una puerta corrediza con goma no creo que aisle mucho :roto2palm:

    Lo que dices del compresor: habría que ver qué gasta más, si mantenerla encendida corrigiendo la entrada de carlor poco a poco o apagarla, dejar que se caliente y volver a encenderla para enfriarlo todo de nuevo.

    En principio, cuanto mayor es la diferencia de temperatura más calor absorbe, así que quizá tengas razón :aidiomio: .



  • 12

    Al final voy a apagarla y encenderla todos los días. Más que nada porque eso era lo que hacía cuando la tenía en la cocina con los zumos y los chupitos. En el peor de los casos que sería que se quedasen sin gas las cuatro latas que tengo dentro, compensa en comparación a que me suba la factura de la luz 50 o 60 euros.

    Gracias y muy buen foro.



  • 13

    por si tienes curiosidad yo te puedo prestar un medidor de consumo (no un polímetro). Haces la prueba durante dos días, el primero con ella siempre encendida y el segundo con ella apagada. Tendrías que poner tb un termómetro dentro para comprobar a que hora alcanza la nevera la temperatura de funcionamiento contínua para comparar los datos con el primer día.

    El bar necesita una remodelación pero en lo visual es algo fácil de hacer, tiras toda la estantería del fondo y si quieres puedes comprar las que hay de ikea que cuestan dos duros, la barra del bar es lijarla y pintarla, y la pared del fondo es tirar todo, empastar y pintar, nada que no pueda hacer uno



  • 14

    @Lambón dijo:

    por si tienes curiosidad yo te puedo prestar un medidor de consumo (no un polímetro). Haces la prueba durante dos días, el primero con ella siempre encendida y el segundo con ella apagada. Tendrías que poner tb un termómetro dentro para comprobar a que hora alcanza la nevera la temperatura de funcionamiento contínua para comparar los datos con el primer día.
    El bar necesita una remodelación pero en lo visual es algo fácil de hacer, tiras toda la estantería del fondo y si quieres puedes comprar las que hay de ikea que cuestan dos duros, la barra del bar es lijarla y pintarla, y la pared del fondo es tirar todo, empastar y pintar, nada que no pueda hacer uno

    La idea de la remodelación es esa pero no tengo pasta aunque no es mucha inversión.



  • 15

    @Tercer-Pereza dijo:

    La idea de la remodelación es esa pero no tengo pasta aunque no es mucha inversión.

    hazte un presupuesto de las estanterías y le añades por ejemplo 100 para barniz, lijas, quiza un par de planchas de pladur, pasta, cinta, etc e igual te sorprendes de lo poco que cuesta





Has perdido la conexión. Reconectando a Éxodo.