[Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento
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TOPCHEF 4: Hilo exodiano de seguimiento
Con los fogones a punto y los cuchillos bien afilados, mañana miércoles a las 22:30 dará comienzo en Antena 3 la cuarta edición de TOPCHEF y como es costumbre abro esta plataforma para hacer un seguimiento y comentar los platos, las actuaciones de cada concursante, las decisiones del jurado formado por Susi Díaz, Paco Roncero y Alberto Chicote, etc. Catorce serán los cocineros que lucharán por quedarse en la mayor competición culinaria de nuestro país pero sólo hay doce plazas, ¿quiénes serán los dos eliminados?
De momento no se saben quienes son los catorce afortunados que saldrán en el primer programa pero podéis informaros de más cosas en la propia web del programa:
http://www.antena3.com/programas/top-chef
También podéis disfrutar del directo y de contenidos exclusivos desde la app de Atresmedia, tanto en Android como en iOS, y podéis descargarla desde aquí:
Iré actualizando a medida que vayan pasando los programas además de abrir debate en directo.Mientras tanto podéis seguir las últimas noticias a través de las redes sociales:
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Conoce a los concursantes de TOPCHEF
(Clic en las fotos para verlas más grandes)
Fotografía Concursante Historia Eva de Gil, 23 años, Jefa de cocina, Barcelona A pesar de su juventud, Eva ha trabajado en prestigiosos restaurantes y ha logrado ser jefa de cocina del restaurante del hotel Cotton House. Esta joven promesa formada en la escuela Hoffman, defiende un estilo de cocina saludable y basada en el respeto al producto. Julio Miralles, 43 años, Chef ejecutivo, Madrid Con más de 20 años de experiencia en cocinas y dos como profesor en la Escuela de Restauración de Badajoz, actualmente es chef ejecutivo y asesor gastronómico del Grupo Pradal. Tras viajar por medio mundo, defiende su cocina como una mezcla de todas sus experiencias. Manuel Núñez, 32 años, Copropietario y chef, La Coruña Este gallego afincado en Barcelona se define como un cocinero atlántico y viajero. Su cocina parte de la tradición y bebe de lo exótico. Melissa Herrera, 31 años - Jefa de cocina, Granada Descubrió pronto su pasión por la cocina y se formó de manera autodidacta. Su estilo se basa en la tradición, pero con toques divertidos, texturas sorprendentes y mucho sabor. Fátima Pérez, 56 años, Propietaria y Chef, Comillas, Cantabria Docente en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, comenzó a trabajar muy joven en la cocina y su aprendizaje ha sido completamente autodidacta. David Marcano, 39 años - Propietario y jefe de cocina, Madrid Cocinero de vocación, Marcano posee una brillante trayectoria profesional durante la cual ha trabajado en prestigiosos restaurantes.Abrió su propio proyecto en el que desarrolla un estilo de cocina basada en el producto con mucha influencia vasca y toques asiáticos. Federico Filipetti, 44 años, Propietario y chef, Argentina Es un apasionado de la botánica y posee su propio huerto donde cultiva más de 400 variedades de hierbas aromáticas que siempre son protagonistas de sus platos. La cocina que desarrolla tiene influencias japonesas y un fuerte componente estético como consecuencia de sus estudios de Bellas Artes. Pablo Montoro, 38 años - Chef privado, Elda, Alicante Tras pasar por El Bulli, trabajó como jefe de partida con Martín Berasategui y como segundo de cocina en El Bulli Hotel - Hacienda Benazuza. Además, ha sido jefe de cocina en Sha Wellness Clinic y profesor en el Centro de Desarrollo y Turismo de Alicante. Trabaja como chef privado para un billonario ruso; su estilo es un híbrido entre tradición, innovación y vanguardia. Rakel Cernicharo, 32 años - Chef y propietaria Restaurante Karak, Valencia Con tan sólo 22 años abrió su propio restaurante, Karak, reconocido como uno de los locales más prometedores de la Comunidad Valenciana. Le gusta aprender de las distintas gastronomías de otros países, y domina la cocina colombiana, peruana, mejicana, italiana, tailandesa y japonesa, mezclando diferentes culturas en sus platos. Richard Alcayde, 36 años - Dir. gastronómico del Grupo La Pesquera, Málaga Tras trabajar con Pedro Olmedo, Dani García, Manolo de la Osa y Sergi Arola, montó su propio restaurante, Med, para el que la crítica reclamaba la siguiente Estrella Michelin andaluza. Define su estilo como cocina de producto en el que sus raíces andaluzas siempre están presentes. Noble y competitivo, llega a la cuarta edición de “Top Chef” con los cuchillos bien afilados y la firme intención de dar mucha guerra. Mª Rosa García, 56 años - Propietaria y jefa de cocina Ars Vivendi, León Ha adquirido toda su maestría culinaria trabajando alrededor del mundo y llevando sus propios restaurantes en Italia y Alemania. Posee una vinculación muy especial con Italia, país de su pareja y que ella considera su segunda patria, y en su restaurante practica una cocina mediterránea muy influenciada por la tradición gastronómica del país transalpino. Tomás López, 34 años - Jefe de cocina restaurante Domgim, Orihuela, Alicante Descubrió su vocación de cocinero y pasó a formarse en la Finca Buenavista, único restaurante de la comunidad murciana galardonado con Estrella Michelin. Desde aquel momento fue puliendo su estilo gracias a su participación en múltiples concursos culinarios. Perfeccionista y con carácter, llega a “Top Chef” dispuesto a retarse con el resto de concursantes. Víctor Gutiérrez, 48 años - Propietario y chef restaurante Víctor Gutiérrez, Salamanca Su talento y valentía se vieron recompensados con la Estrella Michelin, que lleva manteniendo durante 13 años. Afirma que su estilo de cocina aúna su alma española, su corazón peruano, y matices del mundo. Fue chef invitado durante la segunda temporada de “Top Chef”, pero en esta ocasión quiere ejercer como concursante y luchar por alzarse vencedor. Xavier Viamonte, 23 años - Propietario y chef restaurante La Tapa Teka, Calella, Barcelona Tras formarse en locales como Aponiente y El Bohío, pasa cuatro años junto al chef Paco Morales en Menorca, Madrid y Singapur. Después de este recorrido decide abrir La Tapa Teka, local del que es propietario y chef, donde da rienda suelta a su creatividad con toques “pop” que refleja en sus platos. Él mismo define su estilo de cocina como tradicional catalana, con toques vanguardistas.
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Pillo leon comegambas
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Pillo sitio.
El mes pasado estuve en "La Tasquería" de Javi Estevez, antiguo concursante de Top Chef, totalmente recomendable.
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@Rs2pro dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
Pillo sitio.
El mes pasado estuve en "La Tasquería" de Javi Estevez, antiguo concursante de Top Chef, totalmente recomendable.
Eso es donde toda la cocina se basa en casquería, ¿no? ¿Hiciste fotos?
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Parece que esta edición es para profesionales, no?
¿Qué hace un cocinero con una estrella Michelin en un programa así, promocionarse?P.D. Mefo a la primera de la lista
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@dehm dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
Parece que esta edición es para profesionales, no?
¿Qué hace un cocinero con una estrella Michelin en un programa así, promocionarse?P.D. Mefo a la primera de la lista
TOPCHEF siempre es para profesionales. En la pasada edición ya hubo una cocinera que hace años tuvo una estrella Michelin y sí, es para promocionarse. Supongo que también le habrán dado pasta para que entre y así darle al programa el caché que perdió a partir de la segunda edición.
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@JoseAsecas dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
@Rs2pro dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
Pillo sitio.
El mes pasado estuve en "La Tasquería" de Javi Estevez, antiguo concursante de Top Chef, totalmente recomendable.
Eso es donde toda la cocina se basa en casquería, ¿no? ¿Hiciste fotos?
Correcto, únicamente sirven casquería, pero muy trabajada. La verdad es que fue una grata sorpresa.
Tengo alguna foto por ahí, si me animo las subo
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@Rs2pro dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
@JoseAsecas dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
@Rs2pro dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
Pillo sitio.
El mes pasado estuve en "La Tasquería" de Javi Estevez, antiguo concursante de Top Chef, totalmente recomendable.
Eso es donde toda la cocina se basa en casquería, ¿no? ¿Hiciste fotos?
Correcto, únicamente sirven casquería, pero muy trabajada. La verdad es que fue una grata sorpresa.
Tengo alguna foto por ahí, si me animo las subo
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Primero dentro, Marcano.
Y ojo que Víctor Gutiérrez (el panchi de Salamanca) intoxicó a los invitados de una boda por usar huevo en un pescado empanado
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Montoro dentro.
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Tomás López, otro que entra.
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¿y qué pintará ahí Chicote?
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Eva se queda.
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@dehm dijo en [Plataforma] TOPCHEF 4, ¡Éxodo a los fogones! +seguimiento:
¿y qué pintará ahí Chicote?
Es el puto amo
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Puff, que se preparen con Víctor, el de la salmonela.
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M. Rosa entra. A ver estos dos...
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Filipetti. Not bad.
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Hasta que no he visto a Chicote no he caído que TopChef es una cosa y MasterChef otra.
Así me extrañaba que los concursantes fueran profesionales