Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico
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Pues el reto consiste en que @JoseAsecas (no estaba planeado ni nada, se está enterando ahora) me propondrá una receta que pueda hacer con ingredientes mundanos (aka: mercadona y lidl que es lo que me pilla cerca XD) Y reproduciré la receta que me de sea de lo que sea. Obviamente la gracia es que me dará una receta que tenga una preparación medianamente elaborada y porque no soy ningún cocinillas en absoluto, pasaré de lo esencial por poco aunque me gusta ponerme en la cocina y hacer cosas nuevas.
El hilo lo iré aderezando con fotos de la preparación, comentarios y resultados finales. Atentos a los edits y demás
Edit 1: LA RECETA (aprovechando la semana oriental del Lidl)
Pollo al curry Korma con arroz jazmín (para 4 personas):
(TODO está comprado en Lidl excepto el pollo deshuesado, que lo compré en Mercadona).
Ingredientes:
800 gr de muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de curry Korma (500 gr)
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de lemongrass (citronella) molido
Aceite de maíz especial para wok
400 gr de arroz jazmín
SalPreparación:
Ponemos una olla con 100 ml de agua por cada 100 gramos de arroz (400 en nuestro caso), y sazonar con sal (como veis la cantidad de agua es casi equivalente a la de arroz, no se pone el doble como acostumbramos a hacer nosotros, el agua tan sólo debe cubrir el arroz). Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapar y dejar cocer 15 minutos, con mucho cuidado de que no se queme. Apartar del fuego y sin quitar la tapa, reposar el arroz 20 minutos más, separar luego los granos de arroz con un tenedor. Mientras tanto vamos preparando el pollo.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el pimiento rojo en daditos de un centímtro y sofreímos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de maíz. Sin quitarles la piel, cortamos los muslos de pollo en trozos pequeños (de unos dos centímetros) y añadimos a la cacerola. Rehogamos. Echamos el jengibre y el lemongrass molidos, mezclamos y añadimos la salsa Korma. Removemos. Agitamos la lata de leche de coco, la añadimos a la preparación y mezclamos. Sazonamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Servimos el arroz en el centro de un plato llano y ponemos el pollo con la salsa sobre el arroz.
Para acompañar el plato podemos poner pan Naan caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente).
Notas:
También puedes usar pechuga de pollo en vez de los muslos, incluso mezclar ambos tipos de carne, teniendo en cuenta que el muslo necesita más tiempo de cocinado y tendrías que echarlo unos minutos antes que la pechuga.
Si no encuentras la salsa Korma puedes hacerla tú mismo con especias Korma, nata líquida de cocina y un par de cucharadas de tomate frito.
La fecha indicada será o el Martes o el Miércoles dado que estoy muy muy liado con las clases y estoy terminando el plazo para entregar algunos trabajos que me faltan de la uni, cada paso que haga iré editando el mensaje, supongo que la siguiente actualización será cuando me disponga a comprar los ingredientes o cuando ya lo haya hecho
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Para que sea más realista tienes que follarte una gorda
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2
Pillo sitio. Si creas plataforma pillo número
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Me mola la idea, a ver si conseguimos algo: o levantamos esto o aprendes a cocinar. Es más fácil lo segundo
Si tienes alguna duda pregúntame pero ten en cuenta que trabajo y puede que no me sea posible contestarte hasta la noche.
Pollo al curry Korma con arroz jazmín (para 4 personas):(TODO está comprado en Lidl excepto el pollo deshuesado, que lo compré en Mercadona).
Ingredientes:
800 gr de muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de curry Korma (500 gr)
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de lemongrass (citronella) molido
Aceite de maíz especial para wok
400 gr de arroz jazmín
SalPreparación:
Ponemos una olla con 100 ml de agua por cada 100 gramos de arroz (400 en nuestro caso), y sazonar con sal (como veis la cantidad de agua es casi equivalente a la de arroz, no se pone el doble como acostumbramos a hacer nosotros, el agua tan sólo debe cubrir el arroz). Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapar y dejar cocer 15 minutos, con mucho cuidado de que no se queme. Apartar del fuego y sin quitar la tapa, reposar el arroz 20 minutos más, separar luego los granos de arroz con un tenedor. Mientras tanto vamos preparando el pollo.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el pimiento rojo en daditos de un centímtro y sofreímos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de maíz. Sin quitarles la piel, cortamos los muslos de pollo en trozos pequeños (de unos dos centímetros) y añadimos a la cacerola. Rehogamos. Echamos el jengibre y el lemongrass molidos, mezclamos y añadimos la salsa Korma. Removemos. Agitamos la lata de leche de coco, la añadimos a la preparación y mezclamos. Sazonamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Servimos el arroz en el centro de un plato llano y ponemos el pollo con la salsa sobre el arroz.
Para acompañar el plato podemos poner pan Naan caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente).
Notas:
También puedes usar pechuga de pollo en vez de los muslos, incluso mezclar ambos tipos de carne, teniendo en cuenta que el muslo necesita más tiempo de cocinado y tendrías que echarlo unos minutos antes que la pechuga.
Si no encuentras la salsa Korma puedes hacerla tú mismo con especias Korma, nata líquida de cocina y un par de cucharadas de tomate frito.
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pillo sirio
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@JoseAsecas dijo en Me someto al reto culinario de Éxodo:
Me mola la idea, a ver si conseguimos algo: o levantamos esto o aprendes a cocinar. Es más fácil lo segundo
Si tienes alguna duda pregúntame pero ten en cuenta que trabajo y puede que no me sea posible contestarte hasta la noche.
Pollo al curry Korma con arroz jazmín (para 4 personas):(TODO está comprado en Lidl excepto el pollo deshuesado, que lo compré en Mercadona).
Ingredientes:
800 gr de muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de curry Korma (500 gr)
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de lemongrass (citronella) molido
Aceite de maíz especial para wok
400 gr de arroz jazmín
SalPreparación:
Ponemos una olla con 100 ml de agua por cada 100 gramos de arroz (400 en nuestro caso), y sazonar con sal (como veis la cantidad de agua es casi equivalente a la de arroz, no se pone el doble como acostumbramos a hacer nosotros, el agua tan sólo debe cubrir el arroz). Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapar y dejar cocer 15 minutos, con mucho cuidado de que no se queme. Apartar del fuego y sin quitar la tapa, reposar el arroz 20 minutos más, separar luego los granos de arroz con un tenedor. Mientras tanto vamos preparando el pollo.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el pimiento rojo en daditos de un centímtro y sofreímos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de maíz. Sin quitarles la piel, cortamos los muslos de pollo en trozos pequeños (de unos dos centímetros) y añadimos a la cacerola. Rehogamos. Echamos el jengibre y el lemongrass molidos, mezclamos y añadimos la salsa Korma. Removemos. Agitamos la lata de leche de coco, la añadimos a la preparación y mezclamos. Sazonamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Servimos el arroz en el centro de un plato llano y ponemos el pollo con la salsa sobre el arroz.
Para acompañar el plato podemos poner pan Naan caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente).
Notas:
También puedes usar pechuga de pollo en vez de los muslos, incluso mezclar ambos tipos de carne, teniendo en cuenta que el muslo necesita más tiempo de cocinado y tendrías que echarlo unos minutos antes que la pechuga.
Si no encuentras la salsa Korma puedes hacerla tú mismo con especias Korma, nata líquida de cocina y un par de cucharadas de tomate frito.
pillo receta
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@JoseAsecas dijo en Me someto al reto culinario de Éxodo:
Me mola la idea, a ver si conseguimos algo: o levantamos esto o aprendes a cocinar. Es más fácil lo segundo
Si tienes alguna duda pregúntame pero ten en cuenta que trabajo y puede que no me sea posible contestarte hasta la noche.
Pollo al curry Korma con arroz jazmín (para 4 personas):(TODO está comprado en Lidl excepto el pollo deshuesado, que lo compré en Mercadona).
Ingredientes:
800 gr de muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de curry Korma (500 gr)
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de lemongrass (citronella) molido
Aceite de maíz especial para wok
400 gr de arroz jazmín
SalPreparación:
Ponemos una olla con 100 ml de agua por cada 100 gramos de arroz (400 en nuestro caso), y sazonar con sal (como veis la cantidad de agua es casi equivalente a la de arroz, no se pone el doble como acostumbramos a hacer nosotros, el agua tan sólo debe cubrir el arroz). Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapar y dejar cocer 15 minutos, con mucho cuidado de que no se queme. Apartar del fuego y sin quitar la tapa, reposar el arroz 20 minutos más, separar luego los granos de arroz con un tenedor. Mientras tanto vamos preparando el pollo.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el pimiento rojo en daditos de un centímtro y sofreímos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de maíz. Sin quitarles la piel, cortamos los muslos de pollo en trozos pequeños (de unos dos centímetros) y añadimos a la cacerola. Rehogamos. Echamos el jengibre y el lemongrass molidos, mezclamos y añadimos la salsa Korma. Removemos. Agitamos la lata de leche de coco, la añadimos a la preparación y mezclamos. Sazonamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Servimos el arroz en el centro de un plato llano y ponemos el pollo con la salsa sobre el arroz.
Para acompañar el plato podemos poner pan Naan caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente).
Notas:
También puedes usar pechuga de pollo en vez de los muslos, incluso mezclar ambos tipos de carne, teniendo en cuenta que el muslo necesita más tiempo de cocinado y tendrías que echarlo unos minutos antes que la pechuga.
Si no encuentras la salsa Korma puedes hacerla tú mismo con especias Korma, nata líquida de cocina y un par de cucharadas de tomate frito.
lo de los ingredientes mundanos ya tal
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Estaría guay si no fuese porque las especias salen promocionalmente.
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@Yung-Beef dijo en Me someto al reto culinario de Éxodo:
@JoseAsecas dijo en Me someto al reto culinario de Éxodo:
Me mola la idea, a ver si conseguimos algo: o levantamos esto o aprendes a cocinar. Es más fácil lo segundo
Si tienes alguna duda pregúntame pero ten en cuenta que trabajo y puede que no me sea posible contestarte hasta la noche.
Pollo al curry Korma con arroz jazmín (para 4 personas):(TODO está comprado en Lidl excepto el pollo deshuesado, que lo compré en Mercadona).
Ingredientes:
800 gr de muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de curry Korma (500 gr)
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de lemongrass (citronella) molido
Aceite de maíz especial para wok
400 gr de arroz jazmín
SalPreparación:
Ponemos una olla con 100 ml de agua por cada 100 gramos de arroz (400 en nuestro caso), y sazonar con sal (como veis la cantidad de agua es casi equivalente a la de arroz, no se pone el doble como acostumbramos a hacer nosotros, el agua tan sólo debe cubrir el arroz). Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapar y dejar cocer 15 minutos, con mucho cuidado de que no se queme. Apartar del fuego y sin quitar la tapa, reposar el arroz 20 minutos más, separar luego los granos de arroz con un tenedor. Mientras tanto vamos preparando el pollo.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el pimiento rojo en daditos de un centímtro y sofreímos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de maíz. Sin quitarles la piel, cortamos los muslos de pollo en trozos pequeños (de unos dos centímetros) y añadimos a la cacerola. Rehogamos. Echamos el jengibre y el lemongrass molidos, mezclamos y añadimos la salsa Korma. Removemos. Agitamos la lata de leche de coco, la añadimos a la preparación y mezclamos. Sazonamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Servimos el arroz en el centro de un plato llano y ponemos el pollo con la salsa sobre el arroz.
Para acompañar el plato podemos poner pan Naan caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente).
Notas:
También puedes usar pechuga de pollo en vez de los muslos, incluso mezclar ambos tipos de carne, teniendo en cuenta que el muslo necesita más tiempo de cocinado y tendrías que echarlo unos minutos antes que la pechuga.
Si no encuentras la salsa Korma puedes hacerla tú mismo con especias Korma, nata líquida de cocina y un par de cucharadas de tomate frito.
lo de los ingredientes mundanos ya tal
¿Mande?
@RoCks dijo en Me someto al reto culinario de Éxodo:
Estaría guay si no fuese porque las especias salen promocionalmente.
La promoción oriental suele salir cada cuatro o cinco meses, puedes comprar varios botes sin problema ya que la fecha de caducidad es amplia.
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Actualizado el op
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Pillo sitio
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@Emily dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
Pillo sitio
Coño, ¡has vuelto! ¿Para quedarte?
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@ZurdoFTW dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
Actualizado el op
Aunque cocines el martes o el miércoles te recomiendo que vayas a comprar las cosas ya, al menos lo del Lidl.
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@JoseAsecas dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
@ZurdoFTW dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
Actualizado el op
Aunque cocines el martes o el miércoles te recomiendo que vayas a comprar las cosas ya, al menos lo del Lidl.
Mi intención es ir el lunes y tenerlo mas o menos todo preparado para el día que lo haga porque no puedo antes.
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@JoseAsecas lo intentaré lo prometo.
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@Yung-Beef dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
@JoseAsecas dijo en Me someto al reto culinario de Éxodo:
Me mola la idea, a ver si conseguimos algo: o levantamos esto o aprendes a cocinar. Es más fácil lo segundo
Si tienes alguna duda pregúntame pero ten en cuenta que trabajo y puede que no me sea posible contestarte hasta la noche.
Pollo al curry Korma con arroz jazmín (para 4 personas):(TODO está comprado en Lidl excepto el pollo deshuesado, que lo compré en Mercadona).
Ingredientes:
800 gr de muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de curry Korma (500 gr)
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de lemongrass (citronella) molido
Aceite de maíz especial para wok
400 gr de arroz jazmín
SalPreparación:
Ponemos una olla con 100 ml de agua por cada 100 gramos de arroz (400 en nuestro caso), y sazonar con sal (como veis la cantidad de agua es casi equivalente a la de arroz, no se pone el doble como acostumbramos a hacer nosotros, el agua tan sólo debe cubrir el arroz). Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapar y dejar cocer 15 minutos, con mucho cuidado de que no se queme. Apartar del fuego y sin quitar la tapa, reposar el arroz 20 minutos más, separar luego los granos de arroz con un tenedor. Mientras tanto vamos preparando el pollo.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el pimiento rojo en daditos de un centímtro y sofreímos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de maíz. Sin quitarles la piel, cortamos los muslos de pollo en trozos pequeños (de unos dos centímetros) y añadimos a la cacerola. Rehogamos. Echamos el jengibre y el lemongrass molidos, mezclamos y añadimos la salsa Korma. Removemos. Agitamos la lata de leche de coco, la añadimos a la preparación y mezclamos. Sazonamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Servimos el arroz en el centro de un plato llano y ponemos el pollo con la salsa sobre el arroz.
Para acompañar el plato podemos poner pan Naan caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente).
Notas:
También puedes usar pechuga de pollo en vez de los muslos, incluso mezclar ambos tipos de carne, teniendo en cuenta que el muslo necesita más tiempo de cocinado y tendrías que echarlo unos minutos antes que la pechuga.
Si no encuentras la salsa Korma puedes hacerla tú mismo con especias Korma, nata líquida de cocina y un par de cucharadas de tomate frito.
lo de los ingredientes mundanos ya tal
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@Yung-Beef dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
@Yung-Beef dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
@JoseAsecas dijo en Me someto al reto culinario de Éxodo:
Me mola la idea, a ver si conseguimos algo: o levantamos esto o aprendes a cocinar. Es más fácil lo segundo
Si tienes alguna duda pregúntame pero ten en cuenta que trabajo y puede que no me sea posible contestarte hasta la noche.
Pollo al curry Korma con arroz jazmín (para 4 personas):(TODO está comprado en Lidl excepto el pollo deshuesado, que lo compré en Mercadona).
Ingredientes:
800 gr de muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de curry Korma (500 gr)
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de lemongrass (citronella) molido
Aceite de maíz especial para wok
400 gr de arroz jazmín
SalPreparación:
Ponemos una olla con 100 ml de agua por cada 100 gramos de arroz (400 en nuestro caso), y sazonar con sal (como veis la cantidad de agua es casi equivalente a la de arroz, no se pone el doble como acostumbramos a hacer nosotros, el agua tan sólo debe cubrir el arroz). Llevar a ebullición removiendo de vez en cuando y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo de modo que el agua hierva apenas. Tapar y dejar cocer 15 minutos, con mucho cuidado de que no se queme. Apartar del fuego y sin quitar la tapa, reposar el arroz 20 minutos más, separar luego los granos de arroz con un tenedor. Mientras tanto vamos preparando el pollo.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y el pimiento rojo en daditos de un centímtro y sofreímos en una cacerola a fuego medio con un poco de aceite de maíz. Sin quitarles la piel, cortamos los muslos de pollo en trozos pequeños (de unos dos centímetros) y añadimos a la cacerola. Rehogamos. Echamos el jengibre y el lemongrass molidos, mezclamos y añadimos la salsa Korma. Removemos. Agitamos la lata de leche de coco, la añadimos a la preparación y mezclamos. Sazonamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio.
Servimos el arroz en el centro de un plato llano y ponemos el pollo con la salsa sobre el arroz.
Para acompañar el plato podemos poner pan Naan caliente (con 30 segundos en el microondas es suficiente).
Notas:
También puedes usar pechuga de pollo en vez de los muslos, incluso mezclar ambos tipos de carne, teniendo en cuenta que el muslo necesita más tiempo de cocinado y tendrías que echarlo unos minutos antes que la pechuga.
Si no encuentras la salsa Korma puedes hacerla tú mismo con especias Korma, nata líquida de cocina y un par de cucharadas de tomate frito.
lo de los ingredientes mundanos ya tal
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...con ingredientes mundanos (aka: mercadona y lidl que es lo que me pilla cerca...
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Meloco.
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18
Bueno, ha habido un pequeño problema y es que el Lidl que tengo cerca está de reformas y tardaré medio año en poder hacer la receta
si @JoseAsecas me dice otra que pueda comprar en mercadona o lidl sigo con esto
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@ZurdoFTW dijo en Me someto al RETO CULINARIO de ÉXODO +Receta +Lidl +Cocina +Épico:
Bueno, ha habido un pequeño problema y es que el Lidl que tengo cerca está de reformas y tardaré medio año en poder hacer la receta
si @JoseAsecas me dice otra que pueda comprar en mercadona o lidl sigo con esto
¿No tienes otro Lidl a mano?