Pregunta para JoseAsecas
-
0
Y a los cocinillas del foro.
¿Desde cuando para freir patatas se le echa el aceite frío a las patatas y luego se fríen?
¿Esto es un truco de masterchef que los mortales no conocemos?
Mi madre diría que así se quedan las patatas aceitosas.
(minuto 0:50) @JoseAsecas
-
Es que es una tortilla de patatas guisada, no frita, que no te enteras, alguien con 288 estrellas Michelín la hace como le da la gana
-
2
@Doctor-Trivago dijo en Pregunta para JoseAsecas:
Es que es una tortilla de patatas guisada, no frita, que no te enteras, alguien con 288 estrellas Michelín la hace como le da la gana
#queremosdesaber
yo también quiero hacer torillas de patatas como este hombre.
-
3
No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.
-
4
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.
Mira a partir de 0:50 y unos 20 segundos.
Echa las patatas en una cacerola. Luego las cubre con aceite (frio) y las pone en el fuego
-
5
@dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.
Mira a partir de 0:50 y unos 20 segundos.
Echa las patatas en una cacerola. Luego las cubre con aceite (frio) y las pone en el fuego
El mismo lo dice, está pochando las patatas, es decir, cociendo con el aceite, no son patatas fritas. No has hecho nunca papas a lo pobre?
-
6
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.
Mira a partir de 0:50 y unos 20 segundos.
Echa las patatas en una cacerola. Luego las cubre con aceite (frio) y las pone en el fuego
El mismo lo dice, está pochando las patatas, es decir, cociendo con el aceite, no son patatas fritas. No has hecho nunca papas a lo pobre?
Sí, pero con aceite ya caliente aunque no mucho. Para que se recuezan en el aceite.
Me sigue pareciendo rara esta forma.
-
Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
... las papas las CUECE en aceite...
Te he corregido la barbaridad que has dicho.
-
8
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
... las papas las CUECE en aceite...
Te he corregido la barbaridad que has dicho.
Buena esa, ni me había dado cuenta
-
9
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
... las papas las CUECE en aceite...
Te he corregido la barbaridad que has dicho.
Pues sigo sin estar convencido del todo.
Es decir, tú, @ZurdoFTW y cualquiera, calienta el aceite (no mucho) y luego echa las patatas.
Eso de echar el aceite frío sobre las patatas y luego llevarlo al fuego no termino de verlo
-
10
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
... las papas las CUECE en aceite...
Te he corregido la barbaridad que has dicho.
Buena esa, ni me había dado cuenta
Te perdono porque por aquí lo dicen mucho y casi que estoy ya curado de espanto pero a veces aún me chirrían los oídos 😵🙉
-
11
@dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
... las papas las CUECE en aceite...
Te he corregido la barbaridad que has dicho.
Pues sigo sin estar convencido del todo.
Es decir, tú, @ZurdoFTW y cualquiera, calienta el aceite (no mucho) y luego echa las patatas.
Eso de echar el aceite frío sobre las patatas y luego llevarlo al fuego no termino de verloEs lo mismo, básicamente. La intención es no freír las patatas sino cocerlas en aceite.
-
12
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
... las papas las CUECE en aceite...
Te he corregido la barbaridad que has dicho.
Buena esa, ni me había dado cuenta
Te perdono porque por aquí lo dicen mucho y casi que estoy ya curado de espanto pero a veces aún me chirrían los oídos 😵🙉
Carlos Herrera dice que el marisco no se cuece, sino que se "coce". Y es que en cualquier lonja o pescadería la mayoría o dice así.
-
13
Que raro, doce mensajes y el hilo aún no se ha ido a la mierda.
-
14
@dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
@JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:
Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.
@ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:
... las papas las CUECE en aceite...
Te he corregido la barbaridad que has dicho.
Buena esa, ni me había dado cuenta
Te perdono porque por aquí lo dicen mucho y casi que estoy ya curado de espanto pero a veces aún me chirrían los oídos 😵🙉
Carlos Herrera dice que el marisco no se cuece, sino que se "coce". Y es que en cualquier lonja o pescadería la mayoría o dice así.
Que Herrera lo diga así no significa que esté bien. Los otros son gente con los estudios justos para entender el peso y los precios del pescado.
-
15
Te la dedico @dehm una buena cazuela de papas a lo pobre bien pochaditas y blanditas que se deshacen en la boca con la lengua.