Pregunta para JoseAsecas


  • 0

    Y a los cocinillas del foro.

    ¿Desde cuando para freir patatas se le echa el aceite frío a las patatas y luego se fríen?

    ¿Esto es un truco de masterchef que los mortales no conocemos?

    Mi madre diría que así se quedan las patatas aceitosas.

    (minuto 0:50) @JoseAsecas



  • 1

    Es que es una tortilla de patatas guisada, no frita, que no te enteras, alguien con 288 estrellas Michelín la hace como le da la gana



  • 2

    @Doctor-Trivago dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    Es que es una tortilla de patatas guisada, no frita, que no te enteras, alguien con 288 estrellas Michelín la hace como le da la gana

    #queremosdesaber

    yo también quiero hacer torillas de patatas como este hombre. :ahsisi:



  • 3

    No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.



  • 4

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.

    Mira a partir de 0:50 y unos 20 segundos.

    Echa las patatas en una cacerola. Luego las cubre con aceite (frio) y las pone en el fuego :roto2:



  • 5

    @dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.

    Mira a partir de 0:50 y unos 20 segundos.

    Echa las patatas en una cacerola. Luego las cubre con aceite (frio) y las pone en el fuego :roto2:

    El mismo lo dice, está pochando las patatas, es decir, cociendo con el aceite, no son patatas fritas. No has hecho nunca papas a lo pobre?



  • 6

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    No he visto el video porque son 10 minutazos pero por lo que dices tiene pinta que las papas las coce en aceite estilo papas a lo pobre más que fritas. Si es como he dicho, yo he hecho tortillas de papas así y salen buenisimas, un gusto muy rico.

    Mira a partir de 0:50 y unos 20 segundos.

    Echa las patatas en una cacerola. Luego las cubre con aceite (frio) y las pone en el fuego :roto2:

    El mismo lo dice, está pochando las patatas, es decir, cociendo con el aceite, no son patatas fritas. No has hecho nunca papas a lo pobre?

    Sí, pero con aceite ya caliente aunque no mucho. Para que se recuezan en el aceite.
    Me sigue pareciendo rara esta forma.



  • 7

    Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    ... las papas las CUECE en aceite...

    Te he corregido la barbaridad que has dicho.



  • 8

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    ... las papas las CUECE en aceite...

    Te he corregido la barbaridad que has dicho.

    Buena esa, ni me había dado cuenta :toloco:



  • 9

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    ... las papas las CUECE en aceite...

    Te he corregido la barbaridad que has dicho.

    Pues sigo sin estar convencido del todo.
    Es decir, tú, @ZurdoFTW y cualquiera, calienta el aceite (no mucho) y luego echa las patatas.
    Eso de echar el aceite frío sobre las patatas y luego llevarlo al fuego no termino de verlo



  • 10

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    ... las papas las CUECE en aceite...

    Te he corregido la barbaridad que has dicho.

    Buena esa, ni me había dado cuenta :toloco:

    Te perdono porque por aquí lo dicen mucho y casi que estoy ya curado de espanto pero a veces aún me chirrían los oídos 😵🙉



  • 11

    @dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    ... las papas las CUECE en aceite...

    Te he corregido la barbaridad que has dicho.

    Pues sigo sin estar convencido del todo.
    Es decir, tú, @ZurdoFTW y cualquiera, calienta el aceite (no mucho) y luego echa las patatas.
    Eso de echar el aceite frío sobre las patatas y luego llevarlo al fuego no termino de verlo

    Es lo mismo, básicamente. La intención es no freír las patatas sino cocerlas en aceite.



  • 12

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    ... las papas las CUECE en aceite...

    Te he corregido la barbaridad que has dicho.

    Buena esa, ni me había dado cuenta :toloco:

    Te perdono porque por aquí lo dicen mucho y casi que estoy ya curado de espanto pero a veces aún me chirrían los oídos 😵🙉

    Carlos Herrera dice que el marisco no se cuece, sino que se "coce". Y es que en cualquier lonja o pescadería la mayoría o dice así.



  • 13

    Que raro, doce mensajes y el hilo aún no se ha ido a la mierda.



  • 14

    @dehm dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    @JoseAsecas dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    Yo las echo cuando el aceite ha empezado a calentarse pero más o menos es lo mismo. Es una cocción lenta, para confitar las patatas sin freírlas. Para la tortillas quedan mucho mejor así.

    @ZurdoFTW dijo en Pregunta para JoseAsecas:

    ... las papas las CUECE en aceite...

    Te he corregido la barbaridad que has dicho.

    Buena esa, ni me había dado cuenta :toloco:

    Te perdono porque por aquí lo dicen mucho y casi que estoy ya curado de espanto pero a veces aún me chirrían los oídos 😵🙉

    Carlos Herrera dice que el marisco no se cuece, sino que se "coce". Y es que en cualquier lonja o pescadería la mayoría o dice así.

    Que Herrera lo diga así no significa que esté bien. Los otros son gente con los estudios justos para entender el peso y los precios del pescado.



  • 15

    0_1664716094930_photo1664716067.jpeg

    Te la dedico @dehm una buena cazuela de papas a lo pobre bien pochaditas y blanditas que se deshacen en la boca con la lengua.





Has perdido la conexión. Reconectando a Éxodo.