[Plataforma] El rincón del celíaco


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    Hola,

    creo esta plataforma no con la esperanza de que haya mucho movimiento, ya que en este foro apenas hay mujeres y la enfermedad celíaca afecta en una proporción abrumadoramente alta a las mujeres, sino para simplemente comentar que aquí tenéis a alguien a quien preguntar cualquier duda sobre alimentación, productos, cómo sospechar de alguno en concreto, normativa, donde comer, etc. El día de mañana puede que se registre alguien que necesite info y extrañamente use el buscador :copa2:...y me encuentre.

    Para variar, yo no soy celíaco pero si mi pareja. Saludos



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    los celiacos fuman porros???

    POLE smoke WEED every DAY

    POLE smoke WEED every DAY
    ou yea



  • 2

    Como puede ser que cada día existan más celiacos

    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk



  • 3

    @Guilders said:

    Como puede ser que cada día existan más celiacos

    No sé si realmente hay más, es decir nacen más celíacos, o realmente los médicos se están poniendo las pilas en el diagnóstico. Supongo que al ser una enfermedad con una base genética bien definida, clara, el problema es que puedes ser asintomático la mayor parte de tu vida y de un día para otro estar reventado por dentro sin saber porqué.



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    Vale, dame toda la info que necesite, llevaba desde verano sin pasarlo mal, tiendo a cuidarme la alimentación, pero con las clases... jejejeje
    Hace dos años me la pasaba con gastroenteritis cada semana, literal.



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    @Ogtreturns said:

    Vale, dame toda la info que necesite, llevaba desde verano sin pasarlo mal, tiendo a cuidarme la alimentación, pero con las clases... jejejeje
    Hace dos años me la pasaba con gastroenteritis cada semana, literal.

    Lo primero que tienes que hacer, complicado si vives con tus padres, es eliminar toda la presencia de gluten de casa, pan, pasta, galletas, pan rallado, etc. Los cubiertos de madera, tablas de cortar, etc, a la basura, absorben el gluten.

    Lo segundo es bajarte una tabla de alimentos genéricos, es decir, todos aquellos que por su naturaleza no tienen gluten, fruta, carne, lacteos, pescado, etc, así como los alimentos "procesados" que tampoco está contaminados.

    Lo tercero que debes saber es que hay dos grados de "contaminación" de los alimentos permitidos por normativa, en España un alimentos se puede considerar sin gluten y así etiquetarlo si contiene menos de 20 partes por millón de gluten, por debajo de eso está la certificación propia de la federación de asociaciones de celiacos de españa (FACE) que hace análisis propios y certifica que un alimento contiene menos de 10ppm de gluten.

    Los dos primeros puntos te recomendaría que lo hicieras ya hoy, ahora. y mañana pide cita para un especialista para que mediante endoscopia y biopsia intestinal compruebe si realmente eres celíaca.



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    El listado de genéricos te lo dejo ya aqui

    https://singlutenismo.wordpress.com/genericos-aptos/

    Por cierto mentalízate que "se acabó" comer, cenar fuera de casa, salvo en contadísimos sitios, lo siento, es lo peor de todo



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    @Lambón said:

    Lo primero que tienes que hacer, complicado si vives con tus padres, es eliminar toda la presencia de gluten de casa, pan, pasta, galletas, pan rallado, etc. Los cubiertos de madera, tablas de cortar, etc, a la basura, absorben el gluten.

    Lo segundo es bajarte una tabla de alimentos genéricos, es decir, todos aquellos que por su naturaleza no tienen gluten, fruta, carne, lacteos, pescado, etc, así como los alimentos "procesados" que tampoco está contaminados.

    Lo tercero que debes saber es que hay dos grados de "contaminación" de los alimentos permitidos por normativa, en España un alimentos se puede considerar sin gluten y así etiquetarlo si contiene menos de 20 partes por millón de gluten, por debajo de eso está la certificación propia de la federación de asociaciones de celiacos de españa (FACE) que hace análisis propios y certifica que un alimento contiene menos de 10ppm de gluten.

    Los dos primeros puntos te recomendaría que lo hicieras ya hoy, ahora. y mañana pide cita para un especialista para que mediante endoscopia y biopsia intestinal compruebe si realmente eres celíaca.

    Dios, igual morirse es mejor opción



  • 8

    @Ogtreturns said:

    Dios, igual morirse es mejor opción

    Para comer en casa no tendrás problema, solo que los alimentos específicos, pan, harina, galletas, etc, son más caros y saben peor, como ya te digo el principal problema es comer fuera de casa y la falta de empatía y conocimientos de los empresaurios hosteleros

    Al principio te puede parecer un jaleó pero en una semana lo tendrás todo más que claro





Has perdido la conexión. Reconectando a Éxodo.